Publications by the researcher in collaboration with Jesús Martínez Gascueña (33)
2024
2023
-
Características enológicas de dos cultivares genéticamente relacionados: Tempranillo y Benedicto
Enoviticultura, Núm. 81
-
Evaluación del estado hídrico de variedades minoritarias de vid de diferentes zonas vitícolas de España por medidas de la relación isotópica del carbono (δ13C)
ACE: Revista de enología, Núm. 193
-
Variability in the Agronomic Behavior of 12 White Grapevine Varieties Grown under Severe Water Stress Conditions in the La Mancha Wine Region
Horticulturae, Vol. 9, Núm. 2
-
Variation in Susceptibility to Downy Mildew Infection in Spanish Minority Vine Varieties
Plants, Vol. 12, Núm. 14
2022
-
Agronomic Response of 13 Spanish Red Grapevine (Vitis vinifera L.) Cultivars under Drought Conditions in a Semi-Arid Mediterranean Climate
Agronomy, Vol. 12, Núm. 10
-
Evaluación del estado hídrico de variedades minoritarias de vid de diferentes zonas vitícolas de España por medidas de la relación isotópica del carbono (δ13C)
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña
-
Long-term drought resilience of traditional red grapevine varieties from a semi-arid region
XIV International Terroir Congress
-
Semejanzas agronómicas entre diferentes variedades de las "familias" Garnacha y Velasco cultivadas en condiciones de sequía en La Mancha
IV Jornadas del Grupo de Viticultura: Acta de Horticultura : Comunicaciones Técnicas Sociedad Española de Ciencias Hortícolas : 26-28 de octubre 2022, Pamplona/Iruña
2021
-
Empleo de la técnica “Check All That Apply (CATA)” para valorar el perfil sensorial de vinos blancos elaborados con cuatro variedades de uva identificadas recientemente en Castilla-La Mancha
Enología del siglo XXI, Núm. 5, pp. 16-22
-
Genotypic variation in phenolic composition of novel white grape genotypes (Vitis vinifera L.)
Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 102
-
‘Marselan’ y ‘Cabernet Sauvignon’: dos cultivares cercanos que producen vinos de diferente perfil
Enoviticultura, Núm. 70
2020
-
Airén y Pedro Ximénez: vinos de diferente perfil sensorial
La Semana vitivinícola, Núm. 3574, pp. 1350-1354
-
Airén y Pedro Ximénez: vinos de diferente perfil sensorial
La Semana vitivinícola, Núm. 3581, pp. 2062-2065
-
Comprehensive chemical and sensory assessment of wines made from white grapes of vitis vinifera cultivars albillo dorado and montonera del casar: a comparative study with airén
Foods, Vol. 9, Núm. 9
-
Perfil aromático y sensorial de los vinos albillo real y albillo dorado
Enología del siglo XXI, Núm. 4, pp. 8-19
-
Perfil aromático y sensorial de los vinos albillo real y albillo dorado
Enólogos, Núm. 123, pp. 56-62
2019
-
First chemical and sensory characterization of Moribel and Tinto Fragoso wines using HPLC-DAD-ESI-MS/MS, GC-MS, and Napping® techniques: comparison with Tempranillo
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 99, Núm. 5, pp. 2108-2123
-
Moribel y Tempranillo: variedades afines con personalidad distinta
La Semana vitivinícola, Núm. 3541, pp. 484-490
-
Moribel y Tempranillo: variedades afines con personalidad distinta
La Semana vitivinícola, Núm. 3557, pp. 1997-2002