Imagen del Centro de investigación Centro de Investigación, Experimentación y Servicios del Champiñón

El CIES no es un centro perteneciente al IRIAF, sino que es un centro colaborador perteneciendo a la Diputacíon de Cuenca.Este centro está orientado al estudio de los hongos comestibles de Castilla-La Mancha, teniendo como principales objetivos: La disminución de los costes de producción, el aumento de la productividad y el incremento de la calidad comercial del producto. Sus funciones son fundamentalmente de carácter aplicado y se organizan en dos grandes apartados: A.- Servicios: Caracterización y evaluación de materiales relacionados con el cultivo (materias primas, sustratos de cultivo, mezclas de cobertura y sus componentes), identificación de agentes patógenos causantes de plagas y enfermedades, asesorías a cultivadores y técnicos, organización e impartición de cursos teórico-prácticos destinados a la formación de cultivadores (Incorporación a la Empresa Agraria), organización de Jornadas Técnicas de transferencia de resultados, elaboración de publicaciones divulgativas y científicas, servicio de biblioteca y hemeroteca especializada, y colaboración con la Universidad en la formación de alumnos en prácticas y en la elaboración de proyectos fin de carrera. B.- Investigación – Experimentación: Elaboración y ejecución de proyectos de investigación-experimentación aplicada, enfocados sobre todo a áreas relacionadas directamente con el cultivo de hongos, y participación en contratos de I+D con empresas del sector privado.

Página web: https://www.dipucuenca.es/cies

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C/ Peñicas s/n. 16220 Quintanar del Rey (Cuenca) Telefono: +34-967 496198