Estudio de la calidad físico-química de la leche utilizada en queserías inscritas en la Denominación de Origen "QUESO MANCHEGO"
- Calcerrada Martínez, A.
- Pardo González, J. E.
- Serrano Martínez, E.
- Arias Sánchez, R
- Altares López, S.
- Montoro Ángulo, V.
- Jaime Thos Ruhi (coord.)
- Miguel Ibañez Talegon (coord.)
Editorial: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia SEOC
ISBN: 84-9220-400-1
Año de publicación: 1997
Páginas: 547-552
Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (20. 1995. Madrid)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Se ha estudiado la calidad físico-química de 465 muestras de leche de oveja de raza Manchegautilizadas en queserías, artesanales e industriales, inscritas en la Denominación de Origen QuesoManchego. El estudio incluyó determinación del punto crioscópico, medida de la acidez (pH) y análisisporcentual de los principales componentes químicos (materia grasa, proteína, lactosa y extracto seco).La calidad de las muestras analizadas ha sido buena superando ampliamente los mínimos exigidos porel Reglamento de la Denominación de Origen y de su Consejo Regulador. No se han encontradodiferencias significativas en cuanto al tipo de quesería.