Perfil antociánico de las variedades Tinto Velasco y Moravia Agriacomparación con otras variedades

  1. García Romero, Esteban
  2. Chacón Vozmediano, Juan Luis
  3. Martínez Gascueña, Jesús
  4. Rodríguez Montealegre, Roberto
  5. Romero Peces, Raquel
Revista:
Viticultura enología profesional

ISSN: 1131-5679

Año de publicación: 2004

Número: 93

Páginas: 32-38

Tipo: Artículo

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Resumen

Se ha obtenido el perfil antociánico de los hollejos de las uvas de dos variedades minoritarias en Castilla-La Mancha, Tinto Velasco y Moravia Agrio, y se compara con el de otras variedades cultivadas en la Región Cencibel, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. La variedad Tinto Velasco tiene un perfil muy característico y diferente de los demás al contener mayor proporción del 3-monoglucósido de Delfidina que del 3-monoglucósido de Malvidina, mientras gas los hollejo de Moravia Agria son los que presentan los mayores porcentajes de cafeoatos