Perfil antociánico de las variedades Tinto Velasco y Moravia Agriacomparación con otras variedades
- García Romero, Esteban
- Chacón Vozmediano, Juan Luis
- Martínez Gascueña, Jesús
- Rodríguez Montealegre, Roberto
- Romero Peces, Raquel
ISSN: 1131-5679
Año de publicación: 2004
Número: 93
Páginas: 32-38
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Viticultura enología profesional
Resumen
Se ha obtenido el perfil antociánico de los hollejos de las uvas de dos variedades minoritarias en Castilla-La Mancha, Tinto Velasco y Moravia Agrio, y se compara con el de otras variedades cultivadas en la Región Cencibel, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. La variedad Tinto Velasco tiene un perfil muy característico y diferente de los demás al contener mayor proporción del 3-monoglucósido de Delfidina que del 3-monoglucósido de Malvidina, mientras gas los hollejo de Moravia Agria son los que presentan los mayores porcentajes de cafeoatos